Mengakali ponsel symbian yang terkunci

Posted: August 21, 2008 in Handphone, tips & tricks
Tags: , ,

Ponsel kamu terkunci, dan kamu tidak bisa membukanya karena lupa PIN?

Jangan kuatir, jangan dibanting apalagi dibuang karena ada triknya nih agar kamu bisa membuka kuncinya. Kamu bisa membuka ponsel dengan langkah mudah kok. Namun trik ini hanya untuk ponsel symbian berslot memori hot swap.

Pada ponsel sekarang fasilitas pengunci disebut phone lock. Dengan fasilitas ini kita bisa mengamankan ponsel dari orang-orang yang mencoba menyusupi ponsel kita. Tapi entah karena teledor sehingga kita lupa atau karena ada temen iseng atu karena hal lain sehingga kita lupa PIN untuk membuka ponsel. Jadinya semua kegiatan berponsel tidak bisa dilakukan. Jangankan mengirim sms, menelepon, melongok menu di dalamnya aja tidak akan bisa.

Perlu diingat bahwa ini adalah cara membuka kunci ponsel / phone lock yang sudah dirubah dan bukan kunci sim card / sim lock. Nah, apabila kamu bisa membedakan antara phone lock {kunci ponsel} dan sim lock {kunci kartu sim}, kamu bisa menyiapkan peralatan ini :
1. Siapkan sebuah ponsel symbian lain yg tidak terkunci -> sebagai ponsel sekunder.
2. Perangkat PC yang sudah terinstal winzip/winrar/7zip
3. Jika tak punya ponsel symbian lain, siapin aja card reader dan converter untuk beberapa bentuk media lain, semisal RS MMC/mini SD.
Langkahnya :
Download file bernama THC-Nokia-Unlock.mdl dari sini. Kemudian ekstrak.
Ingat, jangan matikan ponsel yang terkunci dalam keadaan hidup, keluarin MMCnya.
Ambil ponsel Symbian sekunder, lengkapi dgn aplikasi FExplorer/YBrowser/SeleQ,dll.

Masukkan MMC ponsel yg terkunci ke ponsel sekunder. Buka aplikasi FExplorer/YBrowser lalu buat folder bernama Recogs pada directori E:\System\. Sampai disini kita telah membuat sebuah sebuah directori baru, yaitu E:\System\Recogs. Pindahkan file THC-Nokia-Unlock.mdl ke folder (directori) ini. Sbg alternatif lain klo tidak ada ponsel sekunder, kamu bisa menggunakan card reader yang dihubungkan ke PC, lalu membuat folder yang sama seperti di atas [recogs] di dalam folder system (biasanya bersifat hidden) lalu masukkan file mdl juga di folder baru tsb. Biarkan ponsel yg terkunci dalam keadaan hidup. Masukkan kembali MMC yang telah kita input file mdl tadi ke tempatnya {ponsel terkunci}. Biarkan aja selama kurang lebih 120 detik. Setelah itu, copot baterai ponsel, keluarkan pula MMC kemudian pasang dan nyalakan lagi. Ketika ponsel minta code, masukkan code default nokia 12345 sbg code pembukanya.

………dan akhirnya terbukalah ponsel kamu yang terkunci sebelumnya.

Comments
  1. aswad says:

    MMC kena virus terus g bisa di fornat gemana yah solusinya, atau mungkin si bos punya tool nya buat formatnya mohon pecerahannya

  2. skalisoli says:

    Lo mmc minta pwd trus nulis smbrg malah muncl pesan mmc rusak, ada ga solusinya?

  3. kop says:

    bro aye lupa kode phone lock ne…apa cara di atas bsa d gunakan di nokia e90…tapi mslhx mmcx ud d keluarin ne gmana as ud d hidup matiin…tulunk petunjuknya GBU

  4. budi says:

    Klo handphone yang MMC nya tidak bisa dibuka seperti n95 8gb bagaimana boss…?????

  5. Hdchan says:

    Salam kenal aja sebelumnya maz,,, ini masalah file unlock yg diatas tadi,, setelah saya download kok file kedeteksi di kasperskay klo file itu terinfeksi virus,,?? Gimana nih caranya.. sedangkan hape saya nokia e63 ( maklum belinya bekas jd kunci telponnya uda diubah oleh nyang punya dulu)…. Gimana nih caranya untuk mengetahui kode telponnya?? Tolong ya maz…

  6. toole says:

    wah sama kasusnya sama q neh yg osting terakir…
    q punya e63 beli seken …karna lemot & banyak virus di dalam nya q hard riset (formad 3 jari kalu q menyebutnya ) eh la dalah setelah q hidupin lg mlah keluar ” phon lock ” suruh masukan code q coba pake code standart 12345 eh gagal trus gimana solusinya bro????

    email ke lelejeleq@ymail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s