About


Permisi numpang terkenal yah heuheue..

Me, Bastian Hardy Supraja, setelah menyelesaikan pendidikan dibidang Informatika selama 3 tahun di SMK Telkom Malang dan terpisah dari orang tua kemudian mencoba untuk survive, dengan tidak membebani orang tua dan mencoba merantau ke Jakarta.

Setelah sempet menganggur 3 bulan di jkt, Alhamdulillah akhirnya dapat kerja juga. Dan seiring waktu trus berjalan akhirnya pindah-pindah perusahaan aku alami sampai akhirnya aku bisa bekerja di perusahaan yg aku impikan (untuk saat ini). Oh iya saat ini saya juga masih mengambil kuliah extensi jurusan Sistem Informasi di Universitas Budi Luhur kampus C (Roxy). Ga terasa udah hampir 5 tahun aku menetap di jakarta, ga tau deh apakah nasib akan membawaku terbang ke kota lain ataukah menetap di jakarta atau mungkin akan balik lagi ke kampung halaman.

Status sudah menikah dengan satu (saja) istri dan masih menunggu rejeki (anak) dari Yang Maha Pemberi. Hobi selain browsing dan hal2 yang berhubungan dengan internet yaitu membaca, oprek2 motor, programming, makan.

Comments
  1. Tak ada yang dapat saya katakan selain bersyukur kepada Allah SWT yang telah memberi saya sodara yaitu Mas Bas..

    Pribadi yang lugu, bertanggung jawab, patuh, santun namun tetap tegas dan berani mengambil sikap dengan bijaksana. Di usianya yang cukup belia, mampu menopang hidup dengan penuh canda tawa tanpa duka yang ditampakkan.

    Semangat mas, jadilah imam terbaik dalam keluargamu.😀

  2. vandebasta says:

    Alhamdulillah, akupun bersyukur atas adanya dirimu sebagai saudaraku. Selalu ceria, santun, dan patuh terhadap orang tua.
    Mudah-mudah Allah melimpah rahmat, dan perlindungan atasmu, saudaraku.
    Amiin.

    sing sabar yo, mugo2 ndang oleh kerjo.

  3. Dika says:

    Salam kenal…
    Mas saya baru saja upgrade Dashboard Modem E220 dari mobile Partner ke Mobile connect trus berhenti ditengah jalan…
    Masalahnya gini…Modem terdeteksi tapi tdk bisa terinstal lagi…apa yang harus kulakukan? Tolong bantuannya….

  4. Dika says:

    Salam kenal…
    Mas saya baru saja upgrade Dashboard Modem E220 dari mobile Partner ke Mobile connect trus berhenti ditengah jalan…
    Masalahnya gini…Modem terdeteksi tapi tdk bisa terinstal lagi…apa yang harus kulakukan? Tolong bantuannya….saya coba dengan ini ga’ bisa jalan lagi HOST11.107.05.00.03.B266

    • mungkin filenya korup, karena saya pernah coba instal mobile connect tidak muncul error, namun akhirnya saya balikin ke mobile partner karena lebih enak dipakai menurut saya.

      coba download ulang file mobile connectnya, kemudian uninstal mobile partnernya. Setelah itu instal mobile connectnya.

  5. rizal says:

    boss,salam kenal yaahh.., ane mo minta bantuan cara setting IM2 pake modem huawei E1550
    tolong ya bosss
    terima kasih

  6. khansa says:

    hai ipin upin ini teman km ipi dan upin km lg ngapain aku lg nonton televisi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s